Con questa ricetta partecipo al contest "una tira l'altra" della dolcissima Laura.
Dosi per circa 12 bicchieri
Per il crumble
farina 00 100 g
burro freddo 100 g
zucchero semolato 100 g
Lavorare il burro con la farina ma non con le mani (io ho usato 2 coltelli), fino a ottenere "briciole", aggiungere lo zucchero e miscelare bene. Collocare il risultato (ovvero le "briciole") in una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180 ° per circa 10 minuti.
Per la crema panna e ciliegie
ciliegie 250 g
zucchero 4 cucchiai
panna fresca 250 cc
Per la ganache di cioccolato fondente
cioccolato fondente 100 g
panna fresca 100 ml
Lavare le ciliegie, tagliarle a meta, togliere il nocciolo e collocarle in una pentola (mettere d'aparte qualcuna per decorare) coprire con lo zucchero e farli cucinare, girando ogni tanto, fin quando diventano un po morbide. Far raffreddare.
Nel frattempo montare la panna, si se desidera zuccherare un po.
Una volta che le ciliegie sono fredde, mescolare con la panna, ma senza amalgamare . (lasciare un po d'aparte per decorare)
Far sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini a bagno Maria. Far raffreddare, aggiungere la panna e miscelare bene.
Collocare in ogni bicchierino un po di ganache, sopra la crema di ciliegie, il crumble e decorare ogni bicchierino con una ciliegia.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo al gioco per i blogger proposto da atmosfera italiana.
Vasito de crema con marmolado de cerezas
El verano trae tanta fruta rica, las cerezas estan entre mis preferidas, asique cuando vi las primeras "maravillas"tan tntadoras, no pude resistir: me resultaba imposible no preparar algun postre... y asi nacio este .. ademas, presentado en estos lindisimos vasitos atmosfera italiana.... no solo rico, tambien lindo ... y les digo que me elogiaron cuando los lleve a la mesa!!! :)
Receta para aproximadamente 12 vasitos.
Para el crumble
harina 00 100 g
manteca fria 100 g
azucar 100 g
Trabajar la manteca con la harina pero no con las manos (yo use 2 cuchillos) hasta obtener "migajas", agregar el azucar y mesclar bien. Disponer el resultado (las migajas) en una placa para horno forrada con papel manteca y hornear a 180° C 10 minutos aproximadamente.
Para la crema chantilly y cerezas
cerezas 250 g
azucar 4 cucharadas
crema fresca 250 cc
Para la ganache de chocolate amargo
chocolate amargo 100 g
crema fresca 100 ml
Lavar las cerezas, cortarlas a la mitad , sacar el carozo y colocarlas en una cacerolita (poner alguna aparte para decorar) cubrir con el azucar y cocinalas, revolviendo cada tanto, hasta que se ablanden un poco. Enfriar
Mientras montar la crema y si se desea, azucarar.
Una vez que las cerezas estan frias, mezclar con la crema, pero sin amalgamar bien (la idea es que se forme un marmolado)
Derretir el chocolate cortado en pedacitos a bano Maria. Enfriar, agregar la crema y mezclar bien.
Colocar en cada vasito un poco de ganache, luego la crema de cerezas, el crumble y decorar cada vasito con una cereza.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Con esta receta participo al gioco per i blogger proposto da atmosfera italiana
Squisiti Luna! complimenti!!!! un bacione enorme!
RispondiEliminaCiao molto sfiziosa questa ricetta perchè non partecipi al mio contest sulle ciliegie:
RispondiEliminahttp://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html
mi farebbe molto piacere!!!
Intanto mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti.
A presto
gustosissimi i tuoi bicchierini!
RispondiEliminaGrazie di avere accettato il mio invito!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!!