domenica 26 giugno 2011

Five o'clock tea baby scons!

Non cè niente più inglese che il thè delle cinque accompagnato con scons.... classico dei classici, che io adoro (non che io sia inglese, ma ho sempre trovato molto interessante questa tradizione), e cosi oggi ho deciso di prepararli, ma questa volta con la ricetta della MITICA cuoca argentina "Doña Petrona" , ho fatto qualche modifiche: zucchero di canna e gocce di ciccolatto.. il resultato? scons morbidissimi e molto golosi! Glup!





Ingredienti

farina 00 500 g
burro freddo 150 g
lievito per dolci 1 bustina
zucchero di canna 100 g
pizzico di sale
uova 2
latte freddo 1 tazzina
cioccolato fondente 70 g

In un contenitore profondo lavorare la farina con il burro freddo con le mani, mescolando allo stesso tempo i due ingredienti, incorporare il lievito, lo zucchero il sale e mescolare tutto, incorporare le uova e il latte e mescolare con un cucchiaio di legno, impastare e aggiungere il cioccolato, stendere con il mattarello fino a ottenere 1,5 di spesore, e tagliare cerchietti, io questa volta li ho fatti "mignon"  3 cm. , adagiare su una teglia foderata con la carta da forno. Infornare a 180° C per circa 15 minuti.

Nada mas ingles que el te de las cinco acompanado con los scons, clasico de clasicos, que yo adoro, y por eso, esta tarde gris decidi prepararlos, pero esta vez con la receta de la estupenda cocina argentina "Doña Petrona" , aportando algunas modificaciones: azucar de cana y pepitas de chocolate.

Ingredientes

Harina 500 g
Manteca fria 150 g
Polvo royal 4 cditas
azucar de cana 100 g
pizca de sal
huevos 2
leche fira 1 tacita
pepitas de chocolate amargo 70 g

En un bowl profundo trabajar la harina con la manteca fria con las  manos, trabajarla bien mezclando los dos ingredientes incorporar el Royal, el azucar, la sal y mezclar todo, agregar los huevos, y la leche, mezclar con una cuchara de madera, amasar un poco y agregar el chocolate aplastar la masa con el palote, dejandola de 1,5 cm de espesor y cortar con un cortante, Acomodar en una placa pintarloscon huevo batido y hornear a 180° C por 15 minutos aprox.

Nessun commento:

Posta un commento