domenica 24 aprile 2011

Ciambella Pasquale

Da noi non c'è Pasqua senza la tradizionale ciambella, uno dei miei dolci preferiti: un impasto soffice soffice con una corona di crema pasticcera..... un dolce ideale per mangiare in famiglia la domenica di Pasqua...
Un caro augurio di Buona Pasqua a tutti!!!





Gli ingredienti per una ciambella li trovate qui.
Si procede della stessa maniera, solo che una volta lievitato l'impasto, si forma un cilindro, si adagia in una teglia da forno e si fa lievitare un'altra volta. Dopodiché si spennella con uovo sbattuto, si copre con una quantità generosa di crema pasticcera e si inforna a 180° C per circa 45 minuti, una volta cotta, si spennella con sciroppo fatto con 4 cucchiai d'acqua e 4 di zucchero semolato fatto bollire per un minuto.
Una volta fredda si può addobbare con delle codette colorate.
Con questa ricetta partecipo alla prima raccolta di Dada del blog "le ricette dell Amore"