giovedì 26 maggio 2011

Cicchetto di panna variegata alle ciliegie

La bella stagione porta con se tanta buona frutta, le ciliegie sono tra le mie preferite, cosi, quando ho visto queste prime "meraviglie" cosi invitanti, non ho potuto resistere: me risultava impossibile non preparare qualche dessert... cosi è nato questo dolce fresco e goloso... in più servito in questi stupendi bicchierini di atmosfera italiana.... non solo buono, ma anche bello da vedere... devo dire che ho fatto un figurone quando li ho portati  a tavola!!! :)
Con questa ricetta partecipo al contest "una tira l'altra" della dolcissima Laura.
Dosi per circa 12 bicchieri
















Per il crumble


farina 00 100 g
burro freddo 100 g
zucchero semolato 100 g


Lavorare il burro con la farina ma non con le mani (io ho usato 2 coltelli), fino a ottenere "briciole", aggiungere lo zucchero e miscelare bene. Collocare il risultato (ovvero le "briciole") in una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180 ° per circa 10 minuti.


Per la crema panna e ciliegie


ciliegie 250 g
zucchero 4 cucchiai
panna fresca 250 cc


Per la ganache di cioccolato fondente
cioccolato fondente 100 g
panna fresca 100 ml




Lavare le ciliegie, tagliarle a meta, togliere il nocciolo e collocarle in una pentola (mettere d'aparte qualcuna per decorare) coprire con lo zucchero e farli cucinare, girando ogni tanto,  fin quando diventano un po morbide. Far raffreddare.
Nel frattempo montare la panna, si se desidera zuccherare un po.
Una volta che le ciliegie sono fredde, mescolare con la panna, ma senza amalgamare . (lasciare un po d'aparte per decorare)
Far sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini a bagno Maria. Far raffreddare, aggiungere la panna e miscelare bene.


Collocare in ogni bicchierino un po di ganache, sopra la crema di ciliegie, il crumble e decorare ogni bicchierino con  una ciliegia.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Con questa ricetta  partecipo al gioco per i blogger proposto da atmosfera italiana.


Vasito de crema con marmolado de cerezas


El verano trae tanta fruta rica, las cerezas estan entre mis preferidas, asique cuando vi las primeras "maravillas"tan tntadoras, no pude resistir: me resultaba imposible no preparar algun postre... y asi nacio este .. ademas, presentado en estos lindisimos vasitos atmosfera italiana.... no solo rico, tambien lindo ... y les digo que me elogiaron cuando los lleve a la mesa!!! :)
Receta para aproximadamente 12 vasitos.




Para el crumble


harina 00 100 g
manteca fria 100 g
azucar 100 g


Trabajar la manteca con la harina pero no con las manos (yo use 2 cuchillos) hasta obtener "migajas", agregar el azucar y mesclar bien. Disponer el resultado (las migajas) en una placa para horno forrada con papel manteca y hornear a 180° C 10 minutos aproximadamente.


Para la crema chantilly y cerezas



cerezas  250 g
azucar 4 cucharadas
crema fresca 250 cc


Para la ganache de chocolate amargo


chocolate amargo 100 g
crema fresca 100 ml


Lavar las cerezas, cortarlas a la mitad , sacar el carozo y colocarlas en una cacerolita (poner alguna aparte para decorar) cubrir con el azucar y cocinalas, revolviendo cada tanto, hasta que se ablanden un poco. Enfriar
Mientras montar la crema y si se desea, azucarar.
Una vez que las cerezas estan frias, mezclar con la crema, pero sin amalgamar bien (la idea es que se forme un marmolado)
Derretir el chocolate cortado  en pedacitos a bano Maria. Enfriar, agregar la crema y mezclar bien.


Colocar en cada vasito un poco de ganache, luego la crema de cerezas, el crumble y decorar cada vasito con una cereza.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Con esta receta  participo al gioco per i blogger proposto da atmosfera italiana

4 commenti:

  1. Squisiti Luna! complimenti!!!! un bacione enorme!

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  2. Ciao molto sfiziosa questa ricetta perchè non partecipi al mio contest sulle ciliegie:
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html
    mi farebbe molto piacere!!!
    Intanto mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti.
    A presto

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  3. Grazie di avere accettato il mio invito!!!
    In bocca al lupo!!!

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