domenica 31 ottobre 2010

Five o'clock tea!

Classico dei classici della cucina inglese (molto apprezzata da me)...
...buoni, semplici, croccanti fuori e col cuore soffice... irresistibili direi: Sto parlando degli SCONS!!! (ma questa volta con un "tocco" d'arancia).
Per accompagnar un te, o per che no? un caffè. Pochi ingredienti, e di quelli che non mancano mai a casa... che bontà!!!







Ingredienti (per una dozzina circa)

Zucchero 70 g.
Farina 00 250 g
Uova 1
Succo e scorza grattugiata di 1 arancia
Burro 100 g
Lievito vanigliato 1/2 bustina
Sale 1 pizzico
Tuorlo 1

Per spennellare 1 uovo

Mescolare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e il burro (freddo) fino a ottenere un impasto "sabbioso".
Aggiungere l'uovo, il tuorlo, il succo e la scorza grattugiata, lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Collocare l'impasto sul piano di lavoro e con le mani appiattare uniformemente (3-4 cm). Tagliare con un tagliente tondo (di 3-4 cm di diametro circa).
Disporre gli scons su una teglia previamente imburrata, e spennellare con l'uovo sbattuto.
Infornare per circa 12-15 minuti in forno preriscaldato a 180 °.
Si possono accompagnar con della marmellata.........OTTIMI :-)
Buon fine settimana!!!!

Nessun commento:

Posta un commento