martedì 14 dicembre 2010

Alfajores di maizena (amido di mais)

Questo dolcetto è un classico dei classici della pasticceria argentina... un impasto di amido di mais, farcia di dulce de leche e cocco, un connubio infallibile.... una bontà impossibile da descrivere, bisogna assolutamente assaggiarla!!
Oggi voglio condividere con voi questa vera delizia, ma soprattutto con la mia cara Virginia, che  appena ha saputo che gli stavo preparando, mi ha chiesto la ricetta per coccolare il suo stupendo bimbo con  questi "alfajores"!








Ingredienti (per circa 30 alfajores)

burro ammorbidito 250 g
zucchero 150 g
tuorli 3
cognac 1 cucchiaio
amido di mais 300 g
farina 00 200 g
lievito 2 cucchiaini
fialetta di vanillina 1/2
scorza grattugiata di 1 limone
dulce de leche qb
cocco gratuggiato qb

Mescolare l' amido, la farina, il lievito e la vanillina.
Sbattere il burro con lo zucchero, incorporare i tuorli, uno a uno, il cognac e poco a poco l' amido con la farina. Lavorare finché diventa un' impasto morbido. Stendere con il matterello e tagliare con un tagliente rotondo di circa 3 cm di diametro. Infornare a 180 ° finché diventano di un dorato chiaro. Fare raffreddare e unire due biscotti con un po di dulce de leche, e per ultimo, fare rotolare gli alfajores per il cocco grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento