Come ho già detto, le torte di ricotta mi fanno impazzire, e questa ricetta è davvero ottima, e ogni volta che la preparo ha un successone.. come spiegarlo?? ... piace a tutti! impossibile resistere al suo cuore morbido e cremoso....
Oggi vi voglio presentare questa stupenda torta
Ingredienti
Impasto
burro 125 g
farina 240 g
zucchero 100 g
lievito vanigliato 1/2 bustina
uovo 1
tuorlo 1
Farcia
ricotta 500 g
burro sciolto 25 g
tuorli 2
vaniglia 1 cucchiaino
zucchero 150 g
Sbattere il burro morbido e lo zucchero.
Incorporare il tuorlo e l'uovo, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Setacciare la farina e il lievito, aggiungere. Far riposare in frigorifero per al meno 1 ora.
Intanto preparare la crema di ricotta, mescolando tutti gli ingredienti.
Stendere l'impasto e foderare uno stampo a cerniera di 24 cm versare sopra l'impasto la crema e coprire con l'impasto rimasto.
Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Il risultato? questa delizia!
Nessun commento:
Posta un commento