Questa torta si scioglie in bocca... bisogna assolutamente assaggiarla!
Ingredienti
burro morbido 200 g
zucchero 200 g
tuorli 4
albumi 4
latte 250 cc
farina 00 250 g
cocco gratuggiato 150 g
lievito 1 bustina
cioccolato fondente 200 g
A bagnomaria far fondere il cioccolato e farlo raffreddare.
Sbattere il burro con lo zucchero, incorporare i tuorli, uno a uno, il latte, la farina con il lievito, il cocco e gli albumi montati a neve, mescolando molto dolcemente, per ultimo incorporare il cioccolato.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm previamente imburrato e infarinato e infornare per circa un'ora a 180° in forno statico.
Per decorare ho fatto una stella a 16 punte ( l'ho ritagliata da un foglio di carta da forno del diametro dello stampo), una volta fredda la torta ho adagiato lo stencil e ho spolverato zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento