martedì 30 novembre 2010

Ciambellone al profumo di olive e yogurt


E finalmente è arrivato l'olio nuovo... che delizia!! 
Non vedevo l'ora che arrivasse per preparare il classico ciambellone, ideale per fare colazione, cosi buono, genuino, soffice e morbido...e in più arricchito con lo yogurt bianco cremoso... si può chiedere di meglio per iniziare la giornata insieme a un bel caffè?
Penso che questa sia una di quelle ricette talmente classica, che ogni amante della cucina ne abbia una propria, ecco a voi la mia!












Ingredienti

yogurt bianco cremoso 250 g
farina 00 500 g
zucchero 250 g
olio 1 bicchiere
uova 4
limone 1
lievito 1 bustina
latte 2 cucchiai


Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete lo yogurt, l'olio, la scorza grattugiata del limone, la farina e il sale, mescolare bene dopo ogni aggiunta. Per ultimo unite il lievito sciolto nel latte.
Versare il composto in uno stampo previamente imburrato e infarinato (Io ho usato uno di 24 cm di diametro).
Infornate in forno preriscaldato per 180 ° per circa un'ora.
Il risultato?? questo stupendo ciambellone al profumo d'olive e yogurt

Nessun commento:

Posta un commento