Ingredienti (per 6 crostatine circa)
Impasto
burro 200 g
farina 00 240 g
cacao in polvere 60 g
zucchero 100 g
uovo 1
Crema di limone
Acqua 175 g
succo di limone 75 g
scorza gratuggiata di 1 limone
tuorlo 1
zucchero 90 g
Maizena 25 g
Lavorare il burro freddo con la farina e il cacao, fino a ottenere "briciole", aggiungere lo zucchero e l'uovo, unire tutti gli ingredienti e far riposare nel frigo per 1 ora.
Intanto preparare la crema
Mettere a bollire l'acqua e il succo. Nel frattempo mescolare lo zucchero, la fecola e il tuorlo.
Quando l'acqua bolle, incorporare gli altri ingredienti, portare un'altra volta a bollore, girando con una frusta. Spegnere il fuoco far raffreddare coprendo con pellicola.
Stendere l'impasto con il matterello, e foderare gli stampi, farcire con la crema e decorare con striscie d'impasto. Infornare a 180 ° per 20-25 minuti.
E voilà le crostatine sono pronte!!
Nessun commento:
Posta un commento