domenica 14 novembre 2010

Tortine nere o Tortitas negras..

Queste paste a me piacciono da impazzire, mi ricordano tanto la mia infanzia... sono buone e semplici, ma di una bontà unica...
Il loro nome in spagnolo è "tortitas negras", vanno benissimo per l'ora della colazione, per far merenda o per mangiare in ogni momento.... :)
L'unica cosa che risulta un po difficile è trovare lo "zucchero nero", che è di consistenza molto più "umida" rispetto allo zucchero bianco o quello di canna, ma comunque, se non si riesce a trovarlo, si può rimpiazzare per quello di canna e aggiungere un po di topping o salsa caramello.....
Altro da dire? GODURIA AL 100 %....






Ingredienti (per circa 14 tortine)

farina 00 350 g
lievito di birra 25 g
vaniglia 1 cucchiaino
burro morbido 50 g
sale 1 pizzico
150 cc di latte
zucchero 2 cucchiai
zucchero nero qb
acqua

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, mescolare con la farina, il burro, la vaniglia, lo zucchero e il sale. Impastare.
Far riposare l'impasto al caldo.
Con il matterello stendere l'impasto, tagliare e far lievitare le tortine per 15 minuti.
Passati i 15 minuti, bagnare la superficie di ogni tortina con un pò d'acqua, e coprirla con lo zucchero nero.
Infornare a 200° per 10 minuti e finire la cottura a 180 °.
Per ultimo aspettare che si raffreddino per assaggiare queste meraviglie!! :)





Nessun commento:

Posta un commento