giovedì 18 novembre 2010

Panini al parmigiano, alla lucanica e alla pancetta

é vero che vado matta per i dolci, ma è vero pure che mi capita spesso di voler mangiare qualcosa di salato (non solo di dolci vive l'uomo :), ed è per questo che oggi ho preparato questi stupendi panini, in 3 diversi sapori, ma il buono di questa ricetta è che i sapori possono cambiarsi a volontà del consumatore :), si possono fare all'aglio, all'origano, al basilico, al pesto, al prosciutto, alle olive..... infine date via libera vostra imaginazione.....
Ecco la mia ricetta di questi goduriosi panini salati!






Ingredienti

Lievitino
farina 00 125 g
lievito di birra 25 g
acqua 75 cc

Impasto
farina 00 375 g
sale 12 g
burro 50 g
acqua 250 cc
parmigiano 30 g
lucanica 25 g
pancetta 30

Lievitino:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido e incorporare la farina, impastare e far riposare al caldo.

Impasto
Impastare tutti gli ingredienti (tranne i sapore scelti) e far riposare. Una volta che il lievitino ha raddoppiato il volume, incorporare, e amalgamare bene i due composti. Tagliare l'impasto in 3 parti uguali e incorporare in ogni una il sapore scelto. Tagliare l'impasto  e formare palline (a me sono venuti 6 panini per sapore, ma questo dipende dalla grandezza desiderata), far lievitare e infornare a 200° per 15 minuti aprossimatamente.... e Voilà!! i panini sono pronti!!
Se si vuole, si possono spennellare una volta pronti con burro sciolto....

Nessun commento:

Posta un commento